GERAKAN PANGAN MURAH KABUPATEN PRINGSEWU

PringsewU @ Giat BAPPEDA hadir dalam agenda bersama Penjabat Bupati Pringsewu Dr. MARINDO KURNIAWAN ST. MM., dalam acara "Gerakan Pangan Murah (GPM)" secara serentak di seluruh Indonesia, pada Senin (01/04/2024) yang digelar oleh Badan Pangan Nasional  dan Kementerian Pertanian RI, dimana untuk tingkat Kabupaten Pringsewu dipusatkan di GSG Sukoharjo.

Kegiatan dalam rangka pelaksanaan kegiatan apel siaga pengamanan pasokan  dan harga pangan periode HKBN jelang Idul Fitri 2024 melalui kegiatan gerakan pangan murah  (GPM) serentak ini , akan menyediakan kebutuhan pokok masyarakat termasuk produk pertanian, yang akan dimulai pukul 09.00 wib s.d selesai.

Adapun produk pangan yang disediakan dalam GPM ini meliputi beras SPHP, cabai, bawang merah dan bawang putih, minyak goreng, telur ayam, tepung, gula pasir, makanan olahan  dan hasil pertanian.  (/bappeda/v@n)